jueves, 6 de marzo de 2014
reto: la cocina del barco pirata
Los piratas estaban muy contentos desde que conseguían asaltar barcos españoles y encontraban alimentos que venían de América. Su dieta mejoró mucho, estaban fuertes y lustrosos.
Visita con tus conocimientos la bodega del barco pirata y averigua que alimentos americanos encuentras en ella. Tendrás que elegir seis que tú hayas comido y / o conozcas. Deberás demostrarlo respondiendo a preguntas sobre cómo son, dónde se utilizan etc.
Y para colaborar con el marinero cocinero y preparar una fiesta, escribe una receta sencilla donde utilices al menos dos de esos alimentos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Los alimentos son: plátano, hamburguesa, mantequilla de cacahuete, chocolate, perrito caliente y chili.
ResponderEliminarLa receta es: PERRITO MONSTRUOSO
1. Pones un perrito caliente.
2. Le dibujas boca y ojos con chili picante.
3. Introduces mantequilla de cacahuete.
4. Lo pones con un plato bonito.
5. Y,¡ a disfrutar!
Los alimentos que encuentro en la bodega son: patatas, vainilla, pimientos, cacao, plátanos y piñas.
ResponderEliminarLos seis alimentos:
ResponderEliminarEl tomate: es una hortaliza, es ovalada y se puede encontrar rojo, verde y amarillo. Se utiliza para ensaladas, tomate frito, salsa de tomate, etc.
Cacahuete: es un fruto seco, que se utiliza para la mantequilla de cacahuete o a veces viene solo en las bolsas con un poco de sal.
La patata: es un tubérculo, ovalada normalmente amarilla que se utiliza mucho para la tortilla de patata o para patatas fritas.
El maíz: es un cultivo que es amarillo y se utiliza para el pan de maíz y para los maicitos (maíz frito).
El chocolate: proviene del cacao (típico de américa). Se utiliza sobretodo para hacer postres. Puede ser blanco, con leche, negro o con avellanas.
El plátano: es una fruta amarilla y alargada. Se come solo, en batidos y hasta en algunos postres.
Fuente: Internet (wikipedia).
se llama perdices guisadas
ResponderEliminary sabe como a pollo
El 1er ingrediente es el maíz.
ResponderEliminarEl 2º es la Papaya.
El 3º es la Patata.
El 4º es la Cebolla roja.
El 5º es el Ceviche.
Y el 6º es el Ungurahui (un refresco).
Por Rodribarbainvisible.
Alimentos que llegaron de América: Girasol, tomate, calabacín, pimiento, patatas y maíz.
ResponderEliminarGirasol: es una planta con un tallo largo, da una flor grande amarilla, de donde se sacan unas semillas que son las pipas. De las pipas se saca el aceite de girasol. El aceite es de sabor y olor suaves, de color amarillo claro. Se utiliza en la cocina.
Tomate: Es una planta que da un fruto de color rojo. Los hay de varios tipos de bola, de pera, etc. Su sabor es un poco dulce cuando está maduro. Se utiliza en ensaladas y para hacer tomate frito.
Calabacín: Es una planta muy grande, con unas flores amarillas de las que salen los calabacines. Los calabacines son de color verde claro o de color verde oscuro. Su sabor es soso. Se utiliza en muchos platos.
Pimiento: Es una planta de color verde oscuso no muy grande que da unos frutos que son los pimientos, los hay verdes, rojos y amarillos. El sabor del pimiento es un poco amargo. Se pueden comer asados, crudos en ensaladas y en un montón de guisos.
Patatas: Su planta es baja, con muchos tallos y hojas y la patatas están enterrada. La piel es de color ocre tirando a marrón. Si no le echas sal tiene un sabor muy soso. Se puede comer asada, cocida y frita, en muchos guisos diferentes.
Maíz: La planta del maíz en una caña muy larga y dura, con una hojas alargadas bastante grandes. El maíz sale de una mazorca que le salen al tallo. Cada mazorca tienen muchos granos de maíz. El color va del amarillo al naranja. Se puede comer, cuando está todavía tierna la mazorca, cocida. También he hace harina que se utiliza en muchos alimentos. Hay una especie que sirve para hacer palomitas.
Estos alimentos los he encontrado investigando en internet.
El chocolate, es dulce y sabroso.
ResponderEliminarLa papa al probarla cruda al principio sabe a manzana poro después tiene un sabor a tierra y se usa en Perú.
La piña es muy rica y tiene muchas vitaminas.
La chirimoya es muy dulce.
La Granadilla es muy dulce.
El aguaje tiene un sabor que no gusta mucho.
Los seis alimentos americanos son:
ResponderEliminarChili-Es verde o rojo y viene de América del Sur
Cacahuetes- Son marrones es un tipo de legumbre
Caco- Es marrón y viene de México
Maíz- Es amarillo, es el cereal más producido a nivel mundial
Piña - Es marrón y viene de América del Sur
Papaya- Es verde y viene del Sur de México
Calabaza- Es naranja y es una hortaliza
Seis productos americanos:
ResponderEliminartortitas, cacao, hamburguesa, kétchup, maiz, pastel de manzana
Mateo
Los seis ingredientes o alimentos son:
ResponderEliminarLa salchicha de Frankfurt. Sabe salada, es alargada y se utiliza en un perrito caliente etc.
La patata.Sabe dulce ,es ovalada y se utiliza para las tortillas etc.
El maíz.Sabe dulce, son como bolitas y se usa para las ensaladas.
Tomate.Sabe agrio, es una esfera y se usa para las ensaladas etc.(yo en la receta en vez de tomate he puesto ketchup).
Cacahuete.Sabe dulce, es como un ocho y se utiliza para pasteles etc.
El aguacate.Sabe soso, es ovalado y se utiliza para las ensaladas etc.
Cacao (grano): un grano de cacao es la semilla seca. La semillas son generalmente blancas, después cuando se secan se ponen violetas o marrón rojizo.
ResponderEliminarPlátanos: El plátano tarda entre 80 y 180 días en desarrollarse. El plátano está cubierto por una peladura que le protege, el color cuando no está ya muy maduro es amarillo intenso y en algunos casos con manchas marrones. Es de forma lineal. La pulpa es blanca tirando a amarillo y su sabor es dulce.
Vinilla: Cuando la vainilla está en una planta, ella se encuentra en una vaina de unos 25 cm, luego el fruto de la vainilla estalla da lugar a la vainilla (semillas). Se encuentran en México, Guatemala, Baliza, Honduras, Nicaragua, El Salvador, Costa Rica, Panamá, Venezuela, Colombia, Surinam, Guyana, Ecuador, etc...
Pimientos (chiles): El pimiento (chile) es originariamente de México. Pueden ser de colores variados como p.j. amarillo, rojo o verde.
Patatas: Es un tubérculo que crece bajo la tierra en forma de raíz. Su pulpa puede ser de color amarilla, blanquecina o rojiza. Se cultiva más en América Central y América del Sur (desde Venezuela hasta el Norte de Argentina).
Tomates verdes y rojos: Es originario de México. Sus colores pueden variar (verdes, rojos, amarillos o incluso negros).
Los seis alimentos que podemos encontrar en la bodega del barco son: la patata que es redonda tamaño normal y tiene una peladura marrón.
ResponderEliminarMaíz es un cereal que se ecuentra en las mazorcas y son unos granos amarillos. Los ganaderos lo siembran para dar de comer al ganado y hace silos de maiz.
Tomate. Es una vendura de color rojo y que se utiliza normalmente en las ensaladas y en forma de salsa de tomate.
El cafe. Son unos granos pequeñosy marrones. a veces se muelen. Lo suele tomar la gente mayor.
Azúcar. Es fina y de color blana. Es dulce y muy rica; se utiliza mucho para hacer postres.
Los cacahuetes. Es un fruto seco. Están dentro de una cáscara y están muy ricos.
Mi receta se llama: Tortilla de patatas con cacahuetes.
INGREDIENTES:
Tres Huevos, cuatro patatas, aceite de oliva, sal, un poquito de leche y cacahuetes ya pelados.
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las troceamos y las echamos sal. Ponemos una sartén con bastante aceite a calentar. Cuando el aceite esté muy caliente echamos las patatas. Batimos los huevos y echamos un chorrin de leche. Cuando esté la patata blanda la echamos los trozos de cacahuetes. Luego echamos todo al huevo batido lo mezclamos todo retiramos el aceite dejando un poquito.Echamos toda la mezcla a la sarten lo dejamos un poquito y la damos vuelta con mucho cuidado hasta que veamos que está hecha.
Nuestra tortilla de cacahuetes ya está lista para comer.
Hola, soy Markus Skull. De mis viajes a América he traído cacao, nueces de Brasil, aguacate, maracuyá, piña y cacahuetes. Mi receta se llama "Brownie de plátano".
ResponderEliminarUn saludo pirata y hasta pronto.